OPTICNEWS

НАВИГАЦИЯ: Главная » Новости » Пресечена деятельность незаконного оптового поставщика лекарственных средств
(RSS)

21 Май 2008, 09:24

Пресечена деятельность незаконного оптового поставщика лекарственных средств

Межрегиональное инспекционное управление Росздравнадзора, в рамках совместной с Департаментом экономической безопасности МВД деятельности по выявлению и пресечению нарушений, связанных с незаконным оборотом лекарственных средств на территории г. Москвы, провело проверку ООО «03 Аптека».

В ходе контрольных мероприятий установлено, что лекарственные средства, реализующиеся в сети аптек ООО «03 Аптека» (61 розничный филиал), поступают в основном от одного поставщика – ООО «ФармаМедСервис».Лицензия ООО «ФармаМедСервис» предоставлена Департаментом Здравоохранения г. Москвы ФДКЗ № 007924 сроком действия с 27.11.2003 по 27.11.2008 на право осуществления фармацевтической деятельности по оптовой торговле лекарственными средствами и другими товарами, разрешенными к реализации через аптечные предприятия. Аптечный склад зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.3, стр. 1. Однако в результате проверки установлено, что по указанному в лицензии адресу фармацевтический склад отсутствует. Происхождение лекарственных средств, реализуемых ООО «03 Аптека» неизвестно.

Материалы по выявленным фактам безлицензионной деятельности ООО «ФармаМедСервис» и связанной с ней деятельности ООО «03 Аптека» направлены в Департамент экономической безопасности МВД России. В ближайшее время >планируется возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).