OPTICNEWS

НАВИГАЦИЯ: Главная » Новости » International Optical Vietnam iOV 2008 - Первый старт
(RSS)

16 Июл 2008, 00:08

International Optical Vietnam iOV 2008 - Первый старт

Новое событие в оптической отрасли Вьетнама - International Optical Vietnam. На выставке вниманию посетителей будут предложены контактные линзы, очковые линзы, солнцезащитные очки, аксессуары, технологическое оборудование для обработки линз, офтальмологическое оборудование.

14-16 ноября 2008 года в городе Хошимин в международном выставочном центре состоится открытие International Optical Vietnam iOV 2008. Выставка призвана поддерживать поставщиков, продающих, разрабатывающих или продвигающих новые оптические продукты и услуги на вьетнамский рынок и рынки других государств – членов АСЕАН. Население региона более 500 миллионов, включая такие страны как Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Мьянму, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Таиланд.

Вьетнам динамично развивается благодаря своевременным рыночным реформам и, как следствие, успешному выходу на мировые рынки, что подтвердило вступление в ВТО в январе 2007. Высокий спрос на продукцию внутри страны стал естественным стимулом роста экономики, а увеличившийся экспорт (в основном товаров промышленного назначения) способствует привлечению прямых иностранных инвестиций из Сингапура, Тайваня, Южной Кореи, Малайзии, Гонконга, ЕС и США. В 2007 году во Вьетнам поступило 20,3 миллиарда USD в виде прямых иностранных инвестиций. Этот показатель увеличился на 69,1 % по сравнению с данными прошлых лет.

Стабильное и динамичное экономическое развитие привело к существенному увеличению доходов населения в последние годы, соответственно, к росту покупательной способности граждан.

По данным за 2001-2007 года, Вьетнам является государством с населением в 85 миллионом человек, ежегодный рост ВВП составляет приблизительно 7,5%, а в 2007 году планируется увеличение этого показателя до 8,4%. Согласно обзору Организации Объединенных Наций, Вьетнам располагает лучшими показателями по борьбе с бедностью. Кроме того, вступление в ВТО, практически гарантирует Вьетнаму дальнейшее увеличение экономического роста, а также уверенное продвижение в индустрии красоты.

Более чем 50 % вьетнамского населения – молодые люди до 35 лет, и эти люди, являясь активным и целеустремленным поколением, по ожиданиям экспертов, будет способствовать развитию рынка оптических товаров в ближайшие десятилетия. Молодые потребители не только демонстрируют тенденцию потратить больше чем их предшественники, они также более открыты для новых продуктов и тенденций. Они выказывают готовность приобретать более дорогую продукцию, и особенно интересуются эксклюзивными вещами. Кроме того, ожидается резкое увеличение требований к качеству оптической продукции со стороны обеспеченной группы потребителей, живущей в больших городах, из-за растущего влияния западных критериев качества и постепенного перехода на западный образ жизни.

К концу рассматриваемого периода, вьетнамские производители владели относительно небольшой долей оптического рынка в стране. Вьетнамские потребители чаще всего предпочитают иностранные марки, поскольку они, как полагают вьетнамцы, имеют более высокое качество, и более надежны, чем оптические товары местного производства.

При многообразии возможностей в быстрорастущем оптическом секторе вьетнамской промышленности, iOV 2008 является совершенно новым мероприятием, разработанным специально для Вьетнама и соседних стран, особенно Камбоджи, Лаоса и Мьянмы.

Источник: OpticNews.ru