OPTICNEWS

НАВИГАЦИЯ: Главная » Статьи
(RSS)
Статьи

04 Дек 2008, 22:37

Цветные линзы - это не только дань моде

Немногим известно, что ношение цветных линз - это не только дань моде, как способ изменить свою внешность, добавив яркости своей индивидуальности. Оказывается, помимо эстетической функции у них имеется медицинская направленность - цветные линзы помогут людям справиться с бельмом, с болезнями, сопровождающихся помутнением роговицы. Еще одно показание к ношению цветных линз - отсутствие части радужной оболочки или изменение цвета одного из секторов радужки. При чем линзы выполняют не только косметический эффект, устраняя внешний недостаток, но и улучшают качество зрения.

 

Рекомендуется использовать контактные линзы при заболеваниях, связанных с непереносимостью глазом солнечных лучей. Солнцезащитные очки не дают стопроцентную защиту от попадания лучей. Цветные линзы способны решить и эту проблему. Выбор среди них достаточно широк, необязательно использовать линзы с диоптриями, главное с ультрафиолетовой защитой.

 

Раньше для тренировки одного глаза заклеивали одну линзу на очках, сейчас достаточно надеть на один глаз контактную линзу, которая предотвратит поступление света в глаз. Цветные линзы - это легкий способ изменить внешность, на рынке представлена широкая палитра оттенков. Цветовую гамму можно варьировать в соответствии с выбранным туалетом, макияжем. Но это чисто косметические функции. Гораздо удобнее пользоваться цветными контактными линзами людям с высокой степенью близорукости, которые используют линзы ежедневно, так как окрашенная линза более заметна. Следовательно, производить любые манипуляции с ней намного проще. Несомненно это улучшает качество жизни слабовидящих людей.

 

Подбираются цветные линзы по тому же принципу, что и обычные, дополнением к выбору является цвет. Окрашенные линзы делятся на две группы: тонированные (оттеночные) и цветные.

 

Тонированные линзы не способны кардинально изменить цвет глаз, они делают природный цвет более глубоким, насыщенным, придают оттенок светлым глазам. Такие линзы не изменят карие, темно-синие глаза, так как пигмента недостаточно.

 

Цветные линзы меняют любой естественный колор глаз, они непрозрачные, более плотные по структуре, интенсивные по цвету и яркости, с нанесенным рисунком радужки. Не смотря на интенсивность оттенка, красители абсолютно безвредны для глаз. Красящие вещества добавляются в структуру полимерного материала, из которого сделаны линзы, либо окрашивание производится методом поверхностного напыления. Если линзы используются изредка, только с косметической целью, можно рекомендовать линзы плановой замены, срок их действия от двух недель до трех месяцев(о сроке сказано в инструкции по применению). Традиционные линзы служат более полугода и оптимальны для ежедневного ношения.

Категория: Медицина | Добавил: opticnews (04 Дек 2008)
Посмотрели: 4477 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]